军委国防动员部来丹指导人武部兵器室建设

核心提示: 14日上午,军委国防动员部副部长胡宜树和军委国防动员部民兵预备役局副局长白晓东一行莅临我市,检查指导人武部兵器室建设情况。省军区副司令员兼参谋长鞠华少将,镇江市委常委、军分区司令员曹寅,市委常委、人武部政委陈文水和部长郭进文陪同检查。

本报讯  14日上午,军委国防动员部副部长胡宜树和军委国防动员部民兵预备役局副局长白晓东一行莅临我市,检查指导人武部兵器室建设情况。省军区副司令员兼参谋长鞠华少将,镇江市委常委、军分区司令员曹寅,市委常委、人武部政委陈文水和部长郭进文陪同检查。

胡宜树一行实地查看了我市人武部兵器室、作战值班室和人武部规范化建设情况,并对我市兵器室和作战值班室等规范化建设所取得的成绩给予了肯定。据悉,近年来,市人武部认真贯彻落实《民兵武器装备管理条例》和上级关于人武部兵器室“部室合一”规范建设要求,高度重视民兵武器装备库室规范化建设,对民兵武器装备库室进行了管理智能化、信息化改造,进一步拓展了民兵武器装备战备、训练、管理功能,有效提升了民兵武器装备的战斗力和保障力。我市人武部新建成的兵器室于今年5月份投入使用,完全达到了“基础设施完善配套,维护使用科学便捷,安全管控措施严密”的目标,并初步建成了现代化的兵器使用管理综合平台。

检查结束后,市领导黄春年还专程会见了军委国防动员部检查组一行。

(杨建军陈静)   

责任编辑:汤剑蕾

本网首发

丹阳视觉

丹阳热点